Копировать ссылку на страницу

Последовательно выполните действия:

Щелкните для отображения или скрытия подробной информации Шаг 1

1.При необходимости примите записи справочников Валюты и Страны с помощью стандартного сценария Импорт записей справочников. Путь до папки с записями справочников \LOCAL\Package\StandardData\Currency\

Были добавлены реквизиты:

для справочника Валюты – буквенный код, совпадающий с кодом записи, и цифровой код;
для справочника Страны – буквенные коды (альфа-2 и альфа-3) и цифровой код.

При этом запись Российский рубль в справочнике Валюты и запись Россия в справочнике Страны обновятся, а также добавятся новые записи.

2.При необходимости обновите Тематические классификаторы обращений. Для этого из папки \LOCAL\Package\ClaimThematicClassifierImport\:
импортируйте функцию СпрИмпортКлассификаторЗаписи через компоненту Импорт разработки;
при помощи внешнего сценария FullClaimThematicClassifierImport.rsh примите записи справочников в последовательности:
a)Тематические классификаторы обращений;
b)Разделы тематических классификаторов обращений;
c)Темы классификаторов обращений;
d)Тематики классификаторов обращений;
e)Вопросы тематических классификаторов обращений.
при помощи внешнего сценария ClaimThematicClassifierSubitemsImport.rsh примите записи справочника Подвопросы тематических классификаторов обращений.

Был дополнен справочник Вопросы тематических классификаторов обращений и заполнен справочник Подвопросы тематических классификаторов обращений.

3.При конвертации распределенной системы добавьте в список реплицируемых компонент справочники Индивидуальные установки модулей для пользователей и Соотношения полей карточки документа и записи справочника.
4.При конвертации системы DIRECTUM на версию 5.0 и выше стандартные справочники будут автоматически переведены на использование ленты в интерфейсе.

Если на стороне клиента используются справочники, не входящие в стандартную поставку, и требуется доработка интерфейса, то работы выполняются силами программистов, участвующих во внедрении, или специалистов, у которых есть лицензия разработчика. В этом случае в редакторе форм необходимо использовать кнопку Преобразовать в ленту.

5.Если используется модуль «Управление показателями эффективности», выполните скрипт конвертации на базе данных сайта контрольной панели:

 

UPDATE
  -- KPI_WebParts БД профилей УПЭ
  [KPI_WebParts].[dbo].[aspnet_Users]
SET
  -- <суффикс UPN> - это суффикс UPN. Зависит от UPN клиента.
   UserName = (SELECT RTRIM(LTRIM(SUBSTRING(UserName, CHARINDEX('\',UserName,0) + 1, LEN(UserName)))) + '@<суффикс UPN>'),
   LoweredUserName = (SELECT RTRIM(LTRIM(SUBSTRING(LoweredUserName, CHARINDEX('\',LoweredUserName,0) + 1, LEN(LoweredUserName)))) + '@<суффикс UPN>')
WHERE
   CHARINDEX('\', UserName, 0) <> 0

Щелкните для отображения или скрытия подробной информации Шаг 2

1.В системе DIRECTUM 5.1 появился новый справочник Шаблоны наименования документов. Он предоставляет возможность задавать наименование неформализованных документов по шаблону при отправке контрагенту. Если используется модуль «Интеграция с системами обмена документами» (DISI), то необходимо настроить шаблоны. Подробнее см. в руководстве по модулю «Интеграция с системами обмена документами», в главе «Компоненты модуля», в разделе «Шаблоны наименования документов».
2.Если используется модуль «Канцелярия», то обновите типовые маршруты модуля. Подробнее см. раздел «Этап 6. Выполнение стандартной настройки системы DIRECTUM», п.12. Затем заполните параметры типового маршрута «Исполнение поручений»:
Типовой маршрут для создания подчиненных порученийОтправка подчиненного поручения на исполнение;
Типовой маршрут для контроля исполненияКонтроль исполнения поручения по РКК.

Для типового маршрута «Контроль исполнения поручения» заполните параметр Типовой маршрут для создания подчиненных поручений значением Отправка подчиненного поручения на исполнение.

3.Если используется модуль «Канцелярия», то обновите обложку модуля. Подробнее см. раздел «Этап 6. Выполнение стандартной настройки системы DIRECTUM», п.15.
4.Если используется модуль «Канцелярия», настройте Агент создания периодических поручений. Подробнее см. в руководстве по модулю «Канцелярия», в главе «Подготовка модуля к работе», раздел «Настройка назначенного задания Windows».
5.Проверьте и при необходимости настройте права в справочнике Виды документов в соответствии с данными таблицы:

Вид

Группа пользователей

Тип прав

Акт

Договорной отдел

Просмотр

Входящий счет на оплату

Договорной отдел

Просмотр

Доверенность

Договорной отдел

Просмотр

Договор

Договорной отдел

Просмотр

Дополнительное соглашение

Договорной отдел

Просмотр

Заказ к договору

Договорной отдел

Просмотр

Заявление гражданина

Делопроизводители Обращения граждан и организаций

Полные

Коммерческое предложение

Договорной отдел

Просмотр

Письмо входящее

Делопроизводители

Полные

Письмо исходящее

Делопроизводители

Полные

Прайс-лист

Договорной отдел

Просмотр

Приложение к договору

Договорной отдел

Просмотр

Спецификация

Договорной отдел

Просмотр

6.Экспортируйте пользовательские сценарии и пользовательские события системы перед началом импорта, если необходимо восстановить собственные модификации после обновления.

Важно!

1. Перед обновлением пользовательских сценариев и пользовательских событий в рабочей базе проверьте возможность их использования в тестовой базе. Если принимается новое пользовательское событие, то после его импорта в систему откройте его карточку и установите заново значения полей *Компонента и Сценарий.
2. Если было произведено изменение пользовательских сценариев или пользовательских событий системы, поставляемых в эталонной базе системы DIRECTUM, то сделанные изменения будут потеряны.
3. Перед импортом пользовательских событий необходимо импортировать пользовательские сценарии.

7.Примите Пользовательские сценарии из папки \LOCAL\Package\StandardData\РСЧ\ с помощью сценария Импорт пользовательских сценариев.
8.Примите Виды пользовательских событий из папки \LOCAL\Package\StandardData\ВДС с помощью сценария Импорт записей справочников.
9.Примите Пользовательские события из папки \LOCAL\Package\StandardData\СОБ\ с помощью сценария Импорт пользовательских событий.
10.При необходимости примите записи справочника Автотексты справочников и документов из папки \LOCAL\Package\StandardData\ReferenceAndDocumentAutotext с помощью сценария Импорт записей справочников.

Щелкните для отображения или скрытия подробной информации Шаг 3

1.С февраля 2015 года по приказу федерального органа исполнительной власти Росстандарт вступает в силу новый классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД.). Классификатор используется в модуле системы DIRECTUM «Канцелярия» – справочник Отрасли. При необходимости примите записи справочника Отрасли из папки \LOCAL\Package\StandardData\OTP\ с помощью сценария Импорт записей справочника.
2.В системе DIRECTUM 5.2 обновился состав папок для администратора. Для удобства настройки системы DIRECTUM добавлены папки «Администрирование БД» и «Настройки системы». Перед началом работы:
для папки «Настройки системы» укажите обложку. Подробнее о применении обложки к папке см. в разделе «Этап 6. Выполнение стандартной настройки системы DIRECTUM», п.15;
последовательно откройте папки «Компоненты», «Утилиты администратора» и скопируйте варианты запуска из подпапки «Установки системы и администрирование БД» в папки «Администрирование БД» и «Настройки системы». При необходимости удалите папку «Установки системы и администрирование БД». Подробнее см. в руководстве администратора, в главе «Настройка модулей системы DIRECTUM», раздел «Настройка вариантов запуска компоненты».
3.Заполните параметры мастеров действий. Подробнее см. раздел «Этап 6. Выполнение стандартной настройки системы DIRECTUM», п.14. Перейдите к компоненте Мастера действий, последовательно откройте каждую карточку мастера и нажмите на кнопку Параметры:
для мастера действий «Оформление приказа» заполните параметры:
Макет – тип «Электронный документ», значение Макет приказа по основной деятельности;
ВЭДПриказ – тип «Запись справочника», значение Приказ по основной деятельности;
ТМ – тип «Запись справочника», значение Согласование официальных документов;
для мастера действий «Оформление заявления (отпуск/отгул/увольнение)» заполните параметры:
Макет – тип «Электронный документ», значение Макет заявления;
ВЭДЗаявление – тип «Запись справочника», значение Заявление сотрудника;
ТМЗаявление – тип «Запись справочника», значение Утверждение заявления;
если используется модуль «Управление совещаниями и заседаниями», для мастера действий «Создание нового совещания» заполните параметр:
StandardRouteCode – тип «Запись справочника», значение Согласование совещания;
если используется модуль «Управление договорами», для мастера действий «Создание договорных документов» заполните параметры:
ТМ – тип «Запись справочника», значение Согласование договорных документов;
МакетФЛ – тип «Электронный документ», значение Макет договора с физическим лицом;
МакетЮЛ – тип «Запись справочника», значение Макет договора с юридическим лицом;
если используется модуль «Канцелярия», для мастера действий «Оформление служебной записки» заполните параметры:
Макет – тип «Электронный документ», значение Макет служебной записки;
ТМ – тип «Запись справочника», значение Согласование служебных записок;
ВЭДСлужебнаяЗаписка – тип «Запись справочника», значение Служебная записка.
4.В системе DIRECTUM 5.2 справочники Поручения по РКК и Поручения по обращениям были объединены в единый справочник Поручения, а справочники Шаблоны поручений по РКК и Шаблоны поручений по обращениям – в справочник Шаблоны поручений. Если необходимо объединить записи справочников в новые справочники, последовательно выполните внешние сценарии конвертации 03_Convert_DIR52_AfterDev.sql и 04_Convert_DIR52_AfterDev.sql из папки \LOCAL\Package\Package\AssignmentsAndTypicalAssignments. Подробнее см. в книге «Компоненты системы», в главе «Встроенное администрирование», описание компоненты Выполнение SQL-сценариев.

Если в организации используется только один из модулей «Канцелярия», «Управление совещаниями и заседаниями» или «Обращения граждан и организаций», объединение справочников выполнять не нужно.

5.После объединения записей справочника Поручения необходимо из справочника Настройки дополнительных реквизитов справочников удалить старую запись Поручения по РКК. Для модуля «Канцелярия» первоначально требуется перенести текст настройки Поручения по РКК в новую запись Поручения, затем удалить исходную. Если для справочника Поручения были настроены свои дополнительные реквизиты, настройте их заново.
6.Если конвертируется распределенная система, в которой используется архивное хранилище, то добавьте справочники Правила архивирования и Группы правил архивирования в список реплицируемых компонент на главном сервере. Подробнее см. в книге «Компоненты системы», в главе «Справочники», раздел «Правила архивирования».
7.Если используется модуль «Канцелярия»:
выдайте права группам пользователей «Делопроизводители», «Руководство», «Руководители подразделения», «Делопроизводители Обращения граждан и организаций» на выполнение отчетов модуля. Подробнее см. в руководстве администратора, в главе «Управление доступом к системе DIRECTUM», раздел «Настройка прав доступа к компонентам»;
закройте устаревший мастер действий «Установки модуля «Канцелярия», так как в версии 5.2 установки модуля задаются с обложки «Настройки системы». Для этого в компоненте Мастера действий откройте карточку мастера и в выпадающем списке *Состояние выберите значение Закрытая, после сохраните изменения.

Если в организации модуль «Канцелярия» значительно модифицирован, мастер действий рекомендуется оставить действующим.

8.Если используется модуль «Управление договорами»:
удалите копию мастера действий «Создание договорных документов DIRECTUM», созданную при конвертации на версию 5.2, с помощью компоненты Мастера действий;
в справочнике Соотношения полей карточки документа и записи справочника откройте запись «Договорные документы Договоры Главное» и в поле *Тип карточки документа повторно выберите значение Договорные документы.
9.В системе DIRECTUM 5.2 существенно обновился модуль «Управление совещаниями и заседаниями». Если модуль используется, выполните его настройку, согласно руководству по модулю «Управление совещаниями и заседаниями».
10.Последовательно перейдите к папкам «Компоненты», «Утилиты администратора», «Настройка системы». Откроется обложка с установками системы DIRECTUM. Если для папки «Настройка системы» не настроена обложка, выполните пункт 2, раздела «Конвертации с версии DIRECTUM 5.1».
11.Каждая ссылка на обложке соответствует группе установок компонентов и модулей системы DIRECTUM. Последовательно нажмите на каждую ссылку, указанную в таблице, заполните обязательные установки и нажмите на кнопку ОК для принятия настроек:

Группа установок

Вкладка

Установки, обязательные для заполнения

Канцелярия

Общие

Гриф РКК по умолчанию

Вид документа актов об уничтожении

Рассмотрение РКК

Ознакомление с внутренним документом

Исполнение поручений по РКК

Продление срока исполнения поручений

Группа типовых маршрутов

Канцелярия

РКК и поручения

Искать дубли РКК по полям Корреспондент, Дата и № документа

Выбирать корреспондента только из организаций

Переносить срок с выходного

Контролер обязателен

Каскадное снятие с контроля

Отправлять при сохранении

Обращения граждан и организаций

-

Все

Показатели эффективности

-

Все

Совещания

-

Все

Подробнее см. в руководстве администратора, в главе «Настройка модулей системы DIRECTUM», раздел «Обложка для настройки системы».

Щелкните для отображения или скрытия подробной информации Шаг 4

Если используется модуль «Канцелярия» и если были приняты стандартные типовые маршруты, выполните действия для перехода от использования роли СекретарьРуководителя к роли ПомощникРуководителя.

При конвертации на версию 5.2.1 в справочнике Правила вычисления ролей создается запись для роли ПомощникРуководителя с вариантом применения Использовать по умолчанию, если ни одно правило не было выполнено для типовых маршрутов, в которых ранее использовалась роль СекретарьРуководителя. В созданном правиле укажите исполнителей.

Примечания

1. Если необходима индивидуальная настройка, создайте нужные правила вручную. Подробнее см. в руководстве по модулю «Канцелярия», в главе «Подготовка модуля к работе», раздел «Настройка роли «ПомощникРуководителя».
2. При конвертации с версии DIRECTUM 4.7 заполните в правиле поле Типовые маршруты, т.к. в ранних версиях системы не было типовых маршрутов с использованием роли СекретарьРуководителя.

© 2016 Компания DIRECTUM Сообщество пользователей DIRECTUM