Копировать ссылку на страницу Перейти в предыдущий раздел Перейти в следующий раздел

Последовательно выполните действия и ознакомьтесь с возможными несовместимостями:

Свернуть/развернуть пример Шаг 1

Общие компоненты

Примите Пользовательские события из папки \LOCAL\Package\StandardData\СОБ\ с помощью сценария Импорт пользовательских событий, если не принимали на предыдущих шагах.

Веб-клиент

Если вы работаете с веб-доступом на ОС MacOS, то удалите Агент веб-доступа 5.6, а затем установите Агент веб-доступа 5.7. Иначе Агент веб-доступа 5.7 не будет работать.

Канцелярия

В связи с переработкой механизма подсчета листов в документах удален сценарий Веб-доступ. Получить количество страниц в документе (WADocumentPagesNumber). После конвертации его рекомендуется закрыть.

Обмен с контрагентами

1.Если используется модуль «Обмен с контрагентами», запустите диалог настройки и заново проверьте корректность всех настроек.
2.Если в сценарии Пользовательская обработка документов, загруженных с сервиса обмена документами (DISIOnMessageImportedCustom) использовался свой код по обработке документов, перенесите его из сценария в функцию DISIOnMessageImported. Сценарий больше не используется и был удален из разработки.
3.При установке службы DISI информация о каждом экземпляре службы сохраняется в справочнике Экземпляры службы интеграции с системами обмена. Проверьте заполнение справочника и выберите, какой из экземпляров будет использоваться по умолчанию.
4.В версии 5.7 для документов, обмен которыми выполняется через сервис обмена, добавлено отображение их статуса как в сервисе.

Если в организации используется стандартный модуль «Обмен с контрагентами», то для корректного отображения статусов таких документов последовательно:

проверьте, что для видов документов указаны стандартные записи справочника Виды жизненных циклов: Акты и протоколы, Базовый жизненный цикл, Договорные документы, Отправляемые через системы обмена документы, Первичные учетные документы, Соглашение об аннулировании.
если виды ЖЦ не менялись, примите стандартные записи справочников Виды документов и Настройки стадий жизненного цикла при обмене с контрагентами. Для этого вручную выполните скрипт 14_Convert_DIR57_AfterDev.isbl из папки «StatusUpdate» с помощью сценария Выполнить внешний сценарий;
если виды ЖЦ менялись, но планируется использовать стандартные статусы и стадии жизненных циклов документов, то в существующих карточках видов документов укажите вид ЖЦ «Документы для обмена с контрагентами» и также выполните скрипт 14_Convert_DIR57_AfterDev.isbl. Подробное описание стандартных статусов см. в книге «Межкорпоративный документооборот», в главе «Обмен с контрагентами», в разделе «Перечень статусов документов в системе обмена»;
если в организации планируется использовать собственные стадии жизненного цикла и статусы, настройте для них соответствие. Для этого в справочнике Настройки стадий жизненного цикла при обмене с контрагентами:
в группе «Общие настройки» задайте соответствие статусов и стадий для собственных видов жизненных циклов;
в группе «Настройки для бумажных документов» укажите в поле Документооборот завершен значение Да для собственных стадий ЖЦ, при которых документооборот будет считаться завершенным;
заполните статусы и обновите стадии жизненного цикла для всех ранее созданных или загруженных документов системы. Для этого после завершения конвертации на главном сервере и выполнения сеанса репликации вручную выполните скрипт 17_Convert_DIR57_AfterDev.sql из папки «StatusUpdate» с помощью сценария Выполнение SQL-сценариев. Скрипт необходимо выполнить на всех серверах.

Обратите внимание, что при большом количестве документов выполнение скрипта требует повышенных ресурсов сервера:

CPU – до 7% загрузки на 24 ядрах;
диски – от 200 до 500 обращений к диску в секунду при обновлении миллиона документов.

В младших версиях не всегда проставлялся ИД основного документа, поэтому для исправленных и скорректированных старых документов статус может отображаться некорректно.

5.В ходе доработок по статусам документов систем обмена из поставки удалены:

Компонента

Название

Отчеты

Состояние документа в системе обмена

 

Документы, по которым не завершен документооборот

Сценарии

Изменение стадии ЖЦ эл. документа

Справочники

Статусы документов в системах обмена

Компоненты не поддерживаются. После конвертации их рекомендуется закрыть.

6.Выдайте права для видов документов Входящий документ и Исходящий документ:
на создание – пользователю, от имени которого работает служба интеграции с системами обмена;
на подписание – группе пользователей «Ответственные за обмен», группе пользователей «Подписанты первичных документов» и пользователю, от имени которого работает служба интеграции с системами обмена.
7.В ходе доработки архитектуры службы DISI удалены компоненты:

Компонента

Название

Сценарии

Отправка документов в систему обмена

Обработка и преобразование входящих документов

Пользовательская обработка документов, загруженных с сервиса обмена документами

Обработать уведомление об уточнении счета-фактуры

Обработать служебные документы

Диалоги

Запрос параметров для отправки документов

После конвертации их рекомендуется закрыть или удалить.

8.В конфигурационном файле службы интеграции с системами обмена DisiService.exe.config:
удалена секция <system.serviceModel>, отвечающая за поддержку WCF-сервиса. С версии 5.7 этот сервис не используется;
удалены параметры подключения к Directum для пользователя, от имени которого запускались процессы SBRte и SBLogon. Теперь эти процессы запускаются от имени пользователя Windows, под которым работает служба DISI;
изменился формат настроек синхронизации в секции DisiAgent. Теперь интервалы синхронизации данных с сервиса указываются для каждой фоновой задачи: синхронизация контактов, загрузка и отправка сообщений и пр.
9.Удалена функция DISISelectInterchangeSystemUser, которая использовалась при формировании единого задания на отправку документов через системы обмена. С версии 5.7 это задание больше не формируется. После конвертации проверьте ее использование в собственной разработке с помощью сценария Поиск во всех полях типа Text. Если функция не используется, удалите ее.
10.Удалены неиспользуемые с версии 5.7 константы:

Константы

DISILifeСycleStageChangingStandardRoute

DISIRevocation

DISIDocTypeCode

DISISendDocsFromRRCStandardRoute

DISIIncomingDocKindsIDs

DISITypeCardDocCode

DISIOutgoingDocKindsIDs

DISIWebMethodTimeout

После конвертации их рекомендуется удалить.

11.Удалены отчет и одноименный диалог Аннулированные документы. Теперь такие документы можно найти с помощью Поиска документов систем обмена по статусу Аннулирован.
12.Изменен механизм преобразования документов в формат PDF. Настройте его при необходимости. Подробнее см. раздел «Ввод и преобразование документов».

Финансовый архив

1.Если используется модуль «Финансовый архив», запустите диалог настройки и заново проверьте корректность всех настроек.
2.Если приобретена хотя бы одна лицензия на модуль «Канцелярия», при конвертации записи справочников Короба финансового архива и Дела финансового архива переносятся в справочники Короба и Номенклатура дел. После конвертации проверьте корректность переноса записей и закройте устаревшие справочники.
3.В ходе доработок по статусам документов систем обмена из поставки удалены:

Компонента

Название

Отчеты

Состояние первичных учетных документов

Диалоги

Запрос параметров для отчета Состояние документов

Сценарии

Экспорт статусов документов

Функции

DFAGetDocStatusByCode

Константы

DFADocsStatusFilePath

Компоненты не поддерживаются. После конвертации их рекомендуется закрыть, диалоги, константы и функции удалить.

4.Удалена устаревшая функция DFAConvertToPDF. После конвертации проверьте ее использование в собственной разработке с помощью сценария Поиск во всех полях типа Text. Если функция не используется, удалите ее.
5.Удалена константа DFADuplicateDocument и типовой маршрут «DFA. Поиск дублей загруженных документов». Теперь поиск дублей документов выполняется в ходе типовых маршрутов по согласованию первичных учетных документов в блоке «Проверка документов». После конвертации компоненты рекомендуется закрыть или удалить.
6.Удален устаревший сценарий Обновление записей справочника «Абоненты систем обмена».
7.Изменен механизм преобразования документов в формат PDF. Настройте его при необходимости. Подробнее см. раздел «Ввод и преобразование документов».
8.Изменились механизмы выгрузки первичных учетных документов. Если ранее создавались папки для выгрузки, настройте новые папки.

Свернуть/развернуть пример Шаг 2

Обмен с контрагентами

1.В таблице DISISyncInfo поле LastEventId переименовано в LastIncomeEventId, а также добавлено поле LastOutcomeEventId. В полях хранятся ИД последних обработанных событий, совершенных от имени нашего абонента, для входящих и исходящих сообщений соответственно. Для корректной работы обновите службу интеграции с системами обмена (DISI).
2.Из справочника Поиски удалена запись Поиск документов систем обмена. Теперь поиск документов выполняется через диалог. После конвертации запись рекомендуется удалить.

Финансовый архив

1.В версии 5.8 реализована поддержка новых форматов универсальных передаточных документов (УПД) согласно Приказу ФНС России от 19.12.2018 N ММВ-7-15/820@. Если от контрагентов поступали документы в новом формате до обновления на версию 5.8, то:
для версий 5.6.3 и ниже: документы будут иметь тип карточки «Документы систем обмена». Их можно подписать на сервисе обмена, однако, если затем в задании на обработку нажать на кнопку Сменить вид, в документ не загрузится ответная информация из сообщения системы обмена;
для версий 5.7 и 5.7.1: документы будут иметь тип карточки «Передаточные документы», но не будут заполнены поля № документа и Уточнение.

Чтобы корректно работать с документами нового формата, загруженными до обновления на версию 5.8, после конвертации воспользуйтесь одним из способов:

в задании на обработку документов нажмите на кнопку Сменить вид. В открывшемся окне измените тип карточки и вид документа на нужный. В результате из сообщения системы обмена в документ загружается ответная информация.

Способ подходит для преобразования небольшого количества документов;

из папки \LOCAL\Package\FinanceArchive с помощью сценария Выполнить внешний сценарий выполните скрипт ChangeFormat2019DocumentTypeAndKind.isbl.

Скрипт ищет документы нового формата с любым типом карточки и преобразует их к нужному типу. Если документ уже имеет верный тип, поля карточки перезаполняются корректными значениями из XML-файла; в карточку загружается ответная информация из сообщения системы обмена.

Способ подходит для преобразования большого количества документов.

2.Улучшен процесс выгрузки первичных документов. Теперь на ленте папки для выгрузки расположены две кнопки. Одна выгружает только выделенные объекты, а другая – все:

В папках, созданных до конвертации на версию 5.8, кнопки не обновляются. Чтобы воспользоваться этой возможностью, по ссылке на обложке модуля «Финансовый архив» создайте новую папку для выгрузки.

3.В связи с реализацией поддержки новых форматов универсальных передаточных документов (УПД) удалена неиспользуемая функция DFASetRequiredRequisites. После конвертации проверьте ее использование в собственной разработке с помощью сценария Поиск во всех полях типа Text. Если функция не используется, удалите ее.
4.Удален вариант запуска компоненты Отчеты «Финансовый архив», так как все отчеты «Финансового архива» запускаются в контексте выполнения других действий. При конвертации вариант запуска удаляется автоматически, дополнительных действий не требуется.
5.Из справочника Поиски удалена запись Поиск первичных учетных документов. Теперь поиск документов выполняется через диалог. После конвертации запись рекомендуется удалить.

Канцелярия

1.Из справочника Категории РПО удалена дублирующая запись «Письма за границу». Неиспользуемую запись рекомендуется закрыть.
2.Удален неиспользуемый сценарий GetDublicateRRCID. После конвертации его рекомендуется закрыть.

Сервер NOMAD

1.Сервер NOMAD 2.12.1 работает с Microsoft .NET Framework версии 4.6.2 и выше. Для корректной работы обновите Microsoft .NET Framework.
2.Удален неиспользуемый сценарий NOMADGetRRCByDocID. После конвертации его рекомендуется закрыть.

Свернуть/развернуть пример Шаг 3

Обмен с контрагентами

1.В связи с поддержкой приема документов в нескольких подразделениях одной организации в таблицу DISIDocument добавлено новое ключевое поле ReceiverDepartmentID. В нем хранится идентификатор подразделения организации-получателя документа. После конвертации на версию 5.8.1 в существующих записях поле заполнится значением по умолчанию – пустой строкой. В новых записях поле будет заполняться идентификатором подразделения.
2.Создана таблица DISISentMessageInfo, в которую заносится информация об отправленных необновленных сообщениях систем обмена. Таблица создается автоматически при конвертации на новую версию системы.

Веб-модули

1.Удалены неиспользуемые сценарии:
Веб-доступ. Получить значения реквизитов главной РКК (WAGetLeadingRRCReqValues);
Веб-доступ. Копировать РКК (WARMCopyRRCRecord);
Веб-доступ. Проверить необходимость блокировки кнопки "Отозвать с согласования" (WACMGetAvailabilityForAbortTaskButton);
Веб-доступ. Получить наименование Связи РКК (WAGetRRCLinksNames);
Веб-доступ. Создать несохраненную запись справочника (WACreateRecord);
Веб-доступ. Получить ИД нашей организации (WAGetOurFirm);
Веб-доступ. Проверить доступность справочника (WACheckReferenceAccess);
Веб-доступ. Получить список ИД всех РКК по ИД документа, связанного с ними. (WAGetRRCIDsByBoundDocumentID).

Если сценарии не используются в собственной разработке, после конвертации их рекомендуется закрыть.

2.Теперь сценарий Веб-доступ. Вложения для подписания (WAGetAttachmentsForSign) возвращает не список вложений, а логическое значение – результат сравнения количества вложений с 0. Если сценарий использовался в собственной разработке, проверьте места его использования и доработайте их при необходимости.

Служба проверки подписей

Для работы службы проверки подписей требуется Microsoft .NET Framework версии 4.6.2 или выше и 64-разрядная операционная система.

Свернуть/развернуть пример Шаг 4

Общие компоненты

Добавлена запись Белорусский рубль справочника Валюты с буквенным и цифровым кодом BYN и 933:

1.Если в системе уже есть запись справочника Белорусский рубль с другим буквенным и/или цифровым кодом, переименуйте существующую запись.
2.Выполните скрипт ImportBYN.isbl, расположенный в папке \LOCAL\Package\Currency, с помощью сценария Выполнить внешний сценарий.

Обмен с контрагентами

Удален вариант запуска Соответствие состояний документов в DIRECTUM и системе обмена, так как он дублировал вариант запуска Настройки стадий жизненного цикла при обмене с контрагентами. После конвертации удалите лишний вариант запуска.

Веб-клиент

Из клиентского API веб-доступа удалена функция toggleAll свойства WebAccess.current.objectList, т.к. она не требуется для разработки веб-модулей. Вместо нее используются функции selectAll и deselectAll.

© Компания Directum, 2020 Сообщество пользователей Directum
.navbar > a:hover { background: #FFD73B; }